sábado, 1 de agosto de 2009

Phelps, o melhor do Mundo

O 7º dia de finais de Natação Pura dos Mundiais de Natação de Roma, abriu com os 50M femininos onde as duas principais favoritas, Therese Alshammar (4ª) e Marleen Veldhuis (6ª), ficaram fora das medalhas. Assim, a australiana Marieke Guehrer aproveitou a fragilidade das suas adversárias e venceu a prova com 25.48. Yafei Zhou (25.57), da China, e Ingvild Snidal (25.58), da Noruega, fecharam o pódio.

César Cielo (21.08) mostrou mais uma vez o seu excelente momento de forma aO vencer os 50L, juntando, assim, o título Mundial ao Olímpico. Bousquet (21.21) e Leveaux (21.25), ambos franceseS, fecharam o pódio. Tal como nos 100L, a França conquistou as medalhas de prata e bronze.

Mesmo com uma má chegada que lhe poderia ter custado o ouro, Coventry (2.04.81) venceu os 200C com o primeiro WR do dia. Zueva (2.04.94) e Elizabeth Beisel (2.06.39), fecharam o pódio.

A mais rápida das meias-finais dos 50B foi Sarah Katsoulis om 30.33. As oito classificadas para a final nadaram no segundo 30.

O melhor momento do dia, e uma das melhores provas de sempre, se não mesmo a melhor, chegou na final dos 100M masculinos. Phelps abriu na quarta posição (23.36) bem longe do explosivo Cavic (22.69). Quando a vitória de Phelps parecia impossível, este realiza uns segundos 50m em 26.46, terminando com 49.82 e sendo o primeiro homem a baixar o segundo 50. Cavic (49.95) ficou em segundo, baixando também o segundo 50. Muñoz, da Espanha, tocou a placa em 50.41 e subiu ao pódio na 3ª posição. Phelps festejou a vitória destacando, inclusive, o fato que utilizou, o LZR, considerado inferior aos outros fatos tecnológicos.

Cate Campbell foi a melhor das meias-finais dos 50L com 24.08 que correspondeu a um novo CR. Britta Steffen, a campeã dos 100L, apurou-se com o terceiro melhor tempo.

Tancock ganhou a meia-final dos 50C com novo WR (24.08), o qual antes pertencia ao americano Randall Bal, nadador que já esteve presente em várias competições realizadas em Portugal.

Adlington, a recordista do mundo dos 800L, ficou fora das medalhas nesta mesma prova. Friis (8.1592), da Dinamarca, venceu a prova o que constituiu uma surpresa para a própria nadadora. Jackson (8.16.66) e Filippi (8.17.21) fecharam o pódio.

Na estafeta de 4x100E, a China voltou a mostrar a sua qualidade vencendo a prova com novo WR (3.52.19). A Austrália (3.52.58), ex-recordista do Mundo, ficou com a segunda posição. Já bem mais distante com 3.55.79, ficou a estafeta alemã que conquistou a medalha de bronze.

Não percam amanhã a análise ao último dia de provas e aos resultados gerais dos Mundias de Roma, entre outras novidades.