sábado, 3 de outubro de 2009

Jorge Viegas Faria - Nadador FPN de Setembro

Jorge Viegas Faria, do Sport Algés e Dafundo, é o Nadador do mês de Setembro, durante o qual conquistou quatro medalhas (duas de ouro, uma de prata e uma de bronze) e um 4.º lugar no Campeonato da Europa de Masters realizado em Cádis, tendo batido um recorde da Europa e cinco recordes nacionais. O nadador do escalão E (45-49 anos) classificou-se ainda no 7.º lugar absoluto em duas provas de 1,5km de Águas Abertas.
Jorge Viegas Faria sagrou-se campeão europeu dos 100 metros mariposa com um novo recorde do continente, ao fazer a marca de 59.97. O anterior recorde da Europa pertencia ao britânico Vaugham Nicolus, com 1:00.52, e o nadador algesino tinha como máximo de Portugal o tempo de 1:01.19.
O segundo título máximo foi obtido nos 100 metros costas, prova em que superou o próprio recorde nacional, ao fazer o tempo de 1:03.15. O anterior máximo situava-se em 1:05.89.
A medalha de prata foi alcançada na prova de 50 metros costas, com o tempo de 29.45, inferior ao registo de 32.35, que tinha fixado em Junho deste ano, nos Campeonatos Nacionais de Masters.
A prova de 200 metros costas representou o 3.º lugar do pódio, ao registar o novo máximo do escalão (2:22.03). O anterior máximo, que já lhe pertencia, situava-se em 2:25.44.
Jorge Viegas Faria ficou em 4.º lugar nos 50 metros mariposa e bateu o seu próprio recorde nacional do escalão, com o tempo de 27.19.
Nas Águas Abertas, o nadador Masters somou dois 7.ºs lugares na classificação absoluta nas provas da distância de 1,5km disputadas no Challenge (0:19:22) e Alqueva (0:22:35.33).
Isabel Figueira, nadadora master do Clube de Natação de Faro, também esteve em destaque durante o mês de Setembro.