quarta-feira, 9 de abril de 2008

3 recordes do Mundo em Manchester

Na final dos 200L, hoje em Manchester, Kenrick Monk, da Austrália, venceu os 200L, com o tempo de 1.43.46, muito perto dos 1.43.28 de Ian Thorpe, o recorde ddos campeonatos. O segundo classificado foi Kirk Palmer, também australiano. Rosolino, da Itália, ficou em terceiro.
Na prova da manhã de Sara Oliveira, atleta em representação da selecção portuguesa, os 200M, americana Mary Descenza venceu com 2.04.27 e recorde dos campeonatos. Felicity Galvez foi segunda e Dickons terceira.
Kirsty Coventry bateu o recorde do mundo na final dos 400E, com o tempo de 4.26.52. Hannah Miley e Mireia Belmonte também fizeram abaixo do ex-recorde do mundo.
Nos 4x100L masculinos caiu o recorde do mundo graças aos atletas americanos. O tempo foi de 3.08.44. Os holandeses também nadaram abaixo do anterior recorde do mundo, que era de 3.09.57. Os suecos, ex-recordistas do mundo, deixaram os italianos na 4ª posição por 0.01s.

A prova mais incrível foi guardada para o fim. A verdade é que três selecções fizeram abaixo do anterior recorde do mundo, da China, nos 200L, o qual já não era batido à seis anos. Foi uma prova disputadíssima e, tanto a Holanda, como o Reino Unido, como a Austrália nadaram quase 8 segundos melhor que o ex-recorde do mundo!!!!! A Holanda acabou por levar a melhor sobre as suas adversárias realizando 7.38.90. (1.55.36.+ 1.53.44.+1.54.17.+1.55.93.).