sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Europeu de Masters: Três medalhas com recorde da Europa

Três medalhas (uma de ouro, uma de prata e uma de bronze) e um recorde europeu são o balanço da prestação de hoje dos nadadores que estão presentes no Campeonato da Europa de Masters que está a decorrer na cidade espanhola de Cádis.
Isabel Figueira, do Clube de Natação de Faro, conquistou a medalha de ouro com uma marca que a torna a mais rápida da Europa nos 100 metros bruços, no escalão de 30-34 anos. A brucista portuguesa fez o tempo de 1:14.95, superando o registo da britânica Kyla Steenhart, obtido em Abril do ano passado e que era de 1:15.56. Isabel Figueira já ontem tinha batido o recorde da Europa nos 50 metros bruços.
O título de vice-campeão europeu foi alcançada por Jorge Viegas Faria no escalão de 45-49 anos, na prova de 50 metros costas, com o tempo de 29.45. A medalha de ouro foi para o alemão Thomas Dockhorn (29.24). O nadador do Sport Algés e Dafundo, que ontem se sagrou campeão e recordista da Europa nos 100 metros mariposa, tinha como recorde nacional o registo de 32.35, atingido em Junho deste ano, nos Campeonatos Nacionais de Masters.
A medalha de bronze foi obtida por José Carlos Freitas, do Clube Fluvial Portuense, na prova de 400 metros livres. O nadador do escalão 45-49 nadou em 4:31.06, melhorando a melhor marca nacional (4:33.77), que já detinha desde os Campeonatos Nacionais.