domingo, 20 de setembro de 2009

Europeu de Masters: Natação encerra com mais três medalhas

Duas medalhas de ouro e uma de bronze foram o saldo do último dia de competição da Natação Pura no Campeonato da Europa de Masters que amanhã termina na cidade espanhola de Cádis.
Isabel Figueira somou a terceira medalha de ouro em três provas. Depois dos 50 e 100, venceu os 200 bruços com o novo recorde nacional do escalão de 30-34 anos, de 2:46.92. A nadadora do Clube de Natação de Faro bateu ainda dois recordes da Europa, nos 50 e 100 metros bruços.
Jorge Viegas Faria, do Sport Algés e Dafundo, conquistou a quarta medalha pessoal na competição, ao sagrar-se campeão da Europa nos 100 metros costas no escalão de 45-49 anos. O nadador bateu o próprio recorde nacional, ao fazer o tempo de 1:03.15. O anterior máximo situava-se em 1:05.89.
David Gorgulho subiu pela terceira vez ao último lugar do pódio, também na prova de 100 metros costas, mas no escalão de 25-29 anos. O representante do Clube de Natação do Litoral Alentejano superou o próprio máximo de Portugal, com a marca de 1:02.41. O recorde anterior era de 1:03.26.
Na competição de Natação Pura Portugal obteve 13 medalhas (cinco de ouro, duas de prata e seis de bronze) e três recordes da Europa.
As medalhas de ouro foram obtidas por Isabel Figueira (50, 100 e 200 bruços) e Jorge Viegas Faria (100 mariposa e 100 costas); as de prata por Jorge Viegas Faria (50 costas) e Ricardo Pedroso (100 livres); as medalhas de bronze foram conquistadas por David Gorgulho (200 livres, 100 e 200 costas), Jorge Viegas Faria (200 costas), José Carlos Freitas (400 livres) e Ricardo Pedroso (200 livres).
Os recordes da Europa foram registados por Isabel Figueira (50 e 100 bruços) e e Jorge Viegas Faria (100 mariposa).
O Campeonato da Europa termina amanhã com a realização da prova de Águas Abertas, na distância de 3km, e na qual vão participar 29 nadadores portugueses (21 masculinos e oito femininos).