segunda-feira, 2 de junho de 2008

Portinado em vantagem após 1º Play-off

PORTINADO (12) x SCS (11): 4-3; 1-2; 2-4; 2-0 (1-0; 2-2).

A Portinado está em vantagem na luta pelo título Nacional de pólo aquático, depois de ter vencido o Salgueiros (12-11) em Silves no passado Sábado dia 31 Maio, no 1º jogo do Play-off Final.
O encontro foi bastante equilibrado e muito disputado do início ao fim, proporcionando ao grande número de adeptos de ambas as equipas em Silves, um bom espectáculo de pólo aquático.
Apesar da grande “luta” dentro de água e da agressividade positiva que marcam as grandes finais, registou-se sempre muito respeito pelo adversário e Fair Play dentro e fora da água, sendo prova disso o número reduzido de expulsões.
O grande mérito do grande momento de pólo aquático que assistimos em Silves, deve-se à equipa de arbitragem, que desempenhou um excelente trabalho, mostrando grande mestria em gerir os momentos mais quentes da partida, agindo sempre como grande determinação.
Durante o jogo as duas equipas estiveram em vantagem, trocando a liderança do marcador. A diferença nos números era foi sempre mínima, um a dois golos, que em seguida se alterava para lado oposto.
Na entrada para o quarto período, a equipa visitante pela primeira vez, esteve em vantagem de dois golos, mas os jogadores portimonenses mostraram grande determinação, e não se renderam, reduziram a desvantagem para um golo.
A forma como deram a volta ao resultado, mostrou que os jogadores da Portinado estão a aprender a lição, pois durante o campeonato regular perderam ou empataram 4 jogos perto do final.
Quando já se pensava na derrota, e a apenas trinta segundos do fim da partida, a Portinado marcou, empatando assim e partida, obrigando o Salgueiros a prolongamento.
Nos dois períodos de prolongamento os jogadores da Portinado marcaram primeiros e não largaram mais a vantagem, acabando por merecidamente vencer o encontro.
Parabéns aos atletas pelo excelente jogo realizado, pelo bom trabalho de equipa, e pelo grande espírito de sacrifício que demonstraram, acreditando sempre que seria possível dar a volta ao resultado.
Destaque para o guarda redes Mycola Yanochko que esteve em grande plano, realizando grandes defesas, e oferecendo muita segurança à equipa.
Os marcadores forma; António Grácio e Evghenii (4 golos cada), Daniel Grácio (2), João Seixas e Ricardo Biss (1 golo cada), Ricardo Andrez, Tiago Oliveira, Filipe Oliveira, Miguel Silva, Bruno Canhoto, Ricardo Gonçalves.
O 2º Jogo do play-off está agendado para o próximo sábado (7 Junho), na piscina da Campanha (Porto). Caso o Salgueiros consegua equilibrar a desvantagem e vencer o jogo, o campeonato poderá ser disputado no dia seguinte no mesmo local.