domingo, 27 de janeiro de 2008

Dia Olímpico na ANAveiro- escalões Infantis/Juvenis
AEJ com excelentes resultados

Realizou-se neste fim-de-semana, durante a tarde de sábado e a manhã de domingo, o Dia Olímpico, nas piscinas de Anadia, prova do calendário da ANAveiro.

Os 148 nadadores que participaram no torneio tinham que, obrigatoriamente, realizar 6 provas individuais, pela seguinte ordem: no Sábado, os 400m livres, os 100m costas e os 100m bruxos; no Domingo, os 200m estilos, os 100m mariposa e os 100m livres.

No escalão Inf-B, no sector masculino, foi vencedor, Rui Cardoso, do SCEspinho, com 1754pontos, a segunda posição foi para João Santos, do CDEstarreja, com 1723 pontos, e a terceira posição ficou para Marcelo Cardoso, do SCAveiro, com 1619 pontos. Ainda no sector masculino, mas no escalão Inf-A, houve uma grande disputa entre os dois primeiros classificados, no entanto, Diogo Catelas, da Associação Estamos Juntos, segurou-se na primeira posição do início ao fim, vencendo com 2455 pontos, Alcides Sousa, do Clube Desportivo Feirense, que ficou no segundo posto com 2414 pontos. Em terceiro ficou o nadador João Carlos Paula, do CGAveiro, com 2279.

Nos juvenis-B, o vencedor, com 2955 pontos, foi Emanuel Pinho, do CDFeirense, que inverteu as posições do escalão inferior, vencendo o atleta da AEJ, Diogo Moreira que fez 2744pontos. João Figueiredo, do CDACAmpinho, obteve, com 2714 pontos, a terceira posição. No escalão mais velho da prova, juvenis-A, Pedro Costa, do SCE, teve em destaque realizando 3372 pontos. O CGA ficou com a segunda e terceira posições neste escalão através dos nadadores Nuno Durão Pascoal, 2974 pontos, e Rui Costa Ferreira, 2937 pontos.

Em femininos ganhou no escalão Inf-B , a Ana Margarida Rodrigues do CGA, 2096 pontos, em segundo Daniela Ferreira da AEJ, 2054 pontos, e em terceiro Renata Castro Gonçalves do SCA, com 1806 pontos. No escalão Inf-A ficou Ana Costa no primeiro posto com 2551 pontos, no segundo Mariana Martins, com 2251 pontos, e no terceiro, Ana Albuquerque, 2146 pontos. A primeira atleta a pertencer a colectiva da AEJ, a segundo do CDF e a terceira à do SCBM. Inês Silva, da AEJ, ganhou com facilidade o escalão de Juvenis, somando um total de 3324 pontos. Alice Correia, também AEJ, ficou em segunda com 2929 pontos e Carolina Batel, CGA, em terceira com 2839 pontos.

A colectiva da AEJ, apesar da sua pouco numerosa constituição, foi, realmente, a equipa dominadora, totalizando seis medalhas em seis atletas, e lembre-se ainda, que não esteve em prova uma importante atleta desta equipa, Ana Rodrigues, que inclusive ganhou duas medalhas no II Meeting Internacional da Póvoa de Varzim.

Fim-de-semana interessante, com um óptimo ambiente nas piscinas de Anadia.