sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Torneio de juvenis marcado por duplo recorde de Luís Fernandes

Luís Fernandes (Famalicão) foi a principal figura do Torneio Regional de juvenis da Associação de Natação do Norte de Portugal, que hoje [dia 6] terminou na Piscina Municipal de Felgueiras, ao estabelecer dois novos recordes nacionais de juvenis B.
Ao segundo 8dia] de competição, o nadador famalicense fixou um novo máximo nacional nos 200m bruços com a marca de 2:21.70. O anterior recorde (2:26.72) estava na posse de Carlos Almeida (Amadora) desde 2003.
Hoje, logo na primeira prova da manhã, o atleta minhoto melhorou o seu próprio recorde nacional nos 100m bruços com o tempo de 1:05.85. Tinha como melhor registo 1:06.28, estabelecido há três semanas na Mealhada, no Torneio Inter-Associações que a ANNP venceu colectivamente.
Tiago Silva (Leixões), com 685 pontos nos 1500m livres (16:20.79), e Diana Durães (Foca – CN Felgueiras), com 659 pontos nos 400m estilos (5:07.01), foram os nadadores com melhor performance na competição. Ambos os nadadores conquistaram, a título individual, cinco medalhas.
O Foca – Clube de Natação de Felgueiras foi primeiro classificado no «medalheiro» de juvenis femininos, com 9 medalhas de ouro, 5 de prata e 3 de bronze; o FC Porto/Dolce Vita ficou em primeiro lugar de juvenis B masculino, com 5 medalhas de ouro, 3 de prata e 2 de bronze; em juvenis A, o Gespaços assumiu a vitória do «medalheiro», com 5 de ouro, 6 de prata e uma de bronze.