quarta-feira, 19 de março de 2008

Sporting domina Nacionais de Juvenis em Rio Maior

O Sporting Clube de Portugal foi o clube em destaque no Campeonato Nacional de juvenis que hoje terminou em Rio Maior, ao conquistar 17 medalhas (seis de ouro, seis de prata e cinco de bronze). O segundo clube mais medalhado foi o SL Benfica, com 13 (seis de ouro, quatro de prata e três de bronze).

No terceiro lugar da classificação colectiva ficou a Escola Desportiva de Viana, com 12 medalhas (seis de ouro, três de prata e três de bronze).

Em termos individuais, sobressaíram os nadadores Francisco Fezas Vital (16 anos), João Cláudio Sousa (15 anos) e Diana Ramos Rocha (14 anos).Francisco Vital somou cinco medalhas, correspondentes a quatro vitórias e um título de vice-campeão. O nadador dos Bombeiros Voluntários dos Estoris foi o mais rápido nas provas de 100 e 200 livres, 100 e 200 mariposa e conquistou a prata nos 400 livres.João Cláudio Sousa, da Gespaços, somou quatro títulos e uma medalha de prata. As vitórias verificaram-se nas provas de 200 livres, 200 bruços, 200 estilos e 400 estilos, enquanto o título de vice-campeão foi conquistado nos 400 livres.Em femininos, a mais vitoriosa é Diana Ramos Rocha, da Escola Desportiva de Viana, com cinco subidas ao lugar mais alto do pódio (200 e 400 estilos; 200, 400 e 800 livres). Texto FPN ( http://www.fpnatacao.pt/fpn.php?iframe=artigo_detalhe.php%3FidArtigo%3D2228%26idCategoria%3D5 )

Ana de pinho Rodrigues, da Associação Estamos Juntos, realizou a prova mais pontuada no sector feminino, nos 100m bruxos, com o tempo de 1.13.62, ficando a 27 centésimas do record nacional e somando 754 pontos.

Nos Juvs-B masculinos, com 4.49.21 (663 pontos) nos 400m estilos, João Sousa foi o mais pontuado.

Alexis Santos, no sector masculino, escalão Juv-A, realizou o tempo de 2.14.39. (690 pontos), sendo o atleta mais pontuado.

Ps: Notícia um bocado atrasada.